О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:17, 21 мая | 905 0

Благовещенцы заметили человека, висящего из окна амурской областной больницы (видео)

Благовещенцы заметили человека, висящего из окна амурской областной больницы (видео)

ОБНОВЛЕНО в 11:48. На месте работали МЧС и полиция, под окном был растянут куб жизни

Житель Благовещенска прислал в редакцию АСН24 видеозапись, на которой видно, что из окна на пятом этаже Амурской областной клинической больницы свесился человек. Мужчина находится снаружи здания, вероятно, держась за оконную раму. Рядом со зданием больницы – два пожарных автомобиля, а под окном на земле растянуто спасательное полотно.

Опубликовал другое видео и инстаграм-аккаунт @autoroad.blg. Очевидец снял пожарных, спасателей и полицейских возле областной больницы. Сообщается, что запись сделана сегодня в 07:25.

В полиции Благовещенска «Амурской службе новостей» посоветовали обратиться за комментарием в МЧС или в саму больницу.

В пресс-службе амурского минздрава АСН24 сообщили, что знают об этом инциденте.

«Вызваны МЧС и полиция, идет работа, все предупреждены. Ситуация под контролем, администрация больницы предприняла все меры, необходимые в таких случаях», – прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Между тем, источник АСН24 в больнице пояснил, что человек на видео – молодой мужчина с ножом, который с раннего утра вел себя неадекватно. Администрация больницы срочно вызвала правоохранительные органы.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, сообщение от очевидцев о том, что в оконном проеме пятого этажа пятого корпуса АОКБ находится мужчина, поступило примерно в 06:23. На место прибыли подразделение ПСЧ-2 Благовещенска, спасатели ГО ЧС Благовещенска, психолог ГУ МЧС России по Амурской области, также там работали сотрудники полиции и скорой помощи. Спасатели развернули куб жизни и автоколенчатый подъемник.

«Психолог проводил беседу с ним, на протяжении около четырех часов работали психологи, спасатели, сотрудники правоохранительных органов, медицинские работники. В итоге удалось вернуть его в палату», – прокомментировали ситуацию в амурском ГУ МЧС России.

Сейчас с мужчиной работают психологи и медики, пытаясь выяснить обстоятельства и причины происшествия, добавили в ведомстве.

Обновлено 11:48

По информации полиции Благовещенска, рано утром 21 мая поступило сообщение в дежурную часть о том, что мужчина в медицинском учреждении высказывал «угрозы причинения себе вреда». На место выехали все заинтересованные ведомства.

«С мужчиной проводились беседы, после чего сотрудники полиция предприняли успешную попытку снять его с подоконника. Сейчас с мужчиной работают медики», — прокомментировали ситуацию в городской полиции.

Материалы по данному факту будут направлены в Следственный комитет для рассмотрения и принятия законного решения.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ