О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:06, 14 октября 2011 | 837 0

Ближе всего к эпицентру землетрясения находилась Тында

Ближе всего к эпицентру землетрясения находилась Тында

Магнитуда подземных толчков составила 5,9.

Магнитуда толчков составила 5,9

Подземные толчки были зафиксированы практически во всех районах Амурской области. Как сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС, эпицентр землетрясения находился в Забайкальского крае.

Жители Амурской области, подчеркнули, в ведомстве, ощутили лишь слабые толчки. Сейсмостанции Бурейской и Зейской ГЭС зафиксировали колебания земной коры.

— Эпицентр землетрясения находился в 760 километрах к северо-западу от поселка Талакан, — уточнила руководитель пресс-службы Раиса Копырина.

Оперативная группа занимается выясняет, не повредили ли толчки работе систем жизнеобеспечения. По словам Копыриной, уже поступили сообщения из Магдагачей, Тынды, Сковородина, что разрушений и жертв стихий нет.

Примечательно, что интернет-издания Забайкальского края со ссылкой на геофизиков пишут о том, что эпицентр землетрясения находился в Амурской области, а до Забайкалья дошли лишь волна.

По данным сайта globalincidentmap.com в Приамурье были зафиксированы два толчка, произошедшие в 16:10 с промежутком в 2 секунды. Магнитуда первого точка — 5,6, второго — 5,9. Первый толчок произошел на глубине 2 километра, второй — на глубине 13,8 километра.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ