О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 14 января | 1283 0

Близкие погибшего студента-амурчанина красноярского вуза уверены, что он не мог совершить самоубийство

Близкие погибшего студента-амурчанина красноярского вуза уверены, что он не мог совершить самоубийство

По их словам, парень был инвалидом и физически не сумел бы наложить на себя руки

Родственники погибшего первокурсника Сибирского федерального университета считают, что юноша не мог совершить самоубийство, сообщает сайт tvk6.ru.

Напомним, 12 января в одном из общежитий вуза в комнате было обнаружено тело 17-летнего первокурсника. Полицию вызвал сосед студента. Как выяснилось, погибший парень приехал учиться в Красноярск из Благовещенска.

Близкие рассказали, что он учился на «хорошо» и «отлично». После первой сессии ездил на каникулы домой, как раз недавно вернулся в Красноярск. Также по их словам, парень был доволен своей жизнью, вырос в благополучной семье.

Версию самоубийства они исключают: покойный, якобы, был инвалидом и физически не мог сам себя убить.

«Учился нормально, любил учебу. Жил этим, хотел получить эту специальность. Проблем никаких не было, все ему нравилось: общежитие и институт. И вчера вечером я узнаю от родственников, что случилась такая трагедия,— рассказал Новостям ТВК друг семьи погибшего Андрей Козловский. — Родителям позвонил комендант общежития и сказал, что "вашего сына убили", и больше ничего не сказали. После этого уже родители начали звонить, узнавать и им просто сказали, что он был задушен. Знаю точно, что суицида точно никакого не может быть!»

Комментировать произошедшее в самом общежитии СФУ корреспонденту ТВК отказались.

По информации следствия, по предварительным данным, студент совершил самоубийство.

«Тело погибшего было тщательным образом осмотрено, кроме специфической борозды на шее никаких иных признаков насильственной смерти не обнаружено, поэтому следствие делает первоначальный вывод о том, что был совершен суицид. Следователи будут выяснять, не было ли у молодого человека проблем в учебе, семье или каких-то других ситуаций», — пояснила Новостям ТВК старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

Региональными следственными органами начата доследственная проверка.

Вскоре в Красноярск намерены прилететь и родители молодого человека.

Источник: tvk6.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ