О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:18, 3 августа 2015 | 334 0

Более 340 амурчан через суд обязали вылечиться от наркомании

Более 340 амурчан через суд обязали вылечиться от наркомании

За семь месяцев сотрудники наркоконтроля выявили 513 административных правонарушений, связанных с потреблением нарокотиков

С начала года сотрудниками наркоконтроля выявлено 513 административных правонарушений, из которых большую часть — порядка 70 % — составляют нарушения, связанные с потреблением наркотиков и психотропных веществ без назначения врача, в том числе их потребление в общественных местах. Сейчас люди, привлеченные к ответственности за подобные нарушения по решению суда обязаны получить лечение от наркомании.

— С вступлением в силу Федерального закона от 25 ноября 2013 года № 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» лица, привлеченные к административной ответственности или осужденные за совершение наркопреступлений, должны пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании, а также реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. Данная обязанность возлагается только по решению суда, — рассказал заместитель начальника управления ФСКН России по Амурской области Владимир Калашников.

К слову, за время действия данного закона — с 25 мая 2014 года — амурские нарокполицейские направили в суд 564 административных материала по фактам немедицинского потребления наркотиков. Суд рассмотрел 503 протокола.

Так, в отношении 342 амурчан вынесены постановления о возложении на них обязанности пройти диагностику в связи с потреблением наркотиков без назначения врача. Более 90 человек уже обратились в Амурский областной наркологический диспансер, где их поставили на профилактический учет. Остальные амурчане пока предпочитают уклоняться от исполнения судебного решения. Поэтому, 51 нарушителю назначен штраф в размере от 4 000 до 5 000 рублей, 18 потребителей наркотиков были арестованы на срок от 2 до 15 суток, и еще 9 амурчан повторно направлены судом в наркологический диспансер.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ