О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 29 сентября 2015 | 822 0

Более 50 килограммов марихуаны нашли наркополицейские в комнате общежития в Прогрессе (фото)

Более 50 килограммов марихуаны нашли наркополицейские в комнате общежития в Прогрессе

Двое молодых людей заготовили наркотик в промышленных масштабах, чтобы сбыть ее в другой регион Дальнего Востока

Крупную партию марихуаны обнаружили наркополицейские в одной из комнат общежития в поселке Прогресс.

Сотрудникам Новобурейского межрайонного отдела управления поступила оперативная информация о том, что 29-летние жители Прогресса заготовили крупную партию марихуаны.

Чтобы проверить поступившую информацию, наркополицейские незамедлительно выехали на место. Выяснилось, в общежитии поселка одна из комнат использовалась не по назначению: на полу хранилась уже высушенная марихуана — 50,6 килограммов.

 

— Там же находилась посуда и ингредиенты для изготовления наркотиков каннабисной группы. На месте происшествия были задержаны двое мужчин, которые находились в состоянии наркотического опьянения. При личном досмотре у них было обнаружено 50 разовых доз гашишного масла, — рассказали в пресс-службе областного наркоконтроля.

Мужчины изготавливали наркотики для сбыта в другой регион Дальнего Востока. К слову, они уже были судимы ранее за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Сейчас молодые люди находятся под подпиской о невыезде, дают признательные показания.

По факту хранения наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Наркодельцам грозит лишение свободы до 10 лет. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ