О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 21 октября 2013 | 626 1

«Бомбила» из-за своего бизнеса остался без машины

«Бомбила» из-за своего бизнеса остался без машины

Амурские полицейские ищут и серьезно карают нелегальных перевозчиков.

Амурские полицейские ищут и карают нелегальных перевозчиков

В Благовещенске в ходе рейда сотрудники полиции изъяли машину у таксиста, занимавшегося перевозками нелегально. Столь жесткую меру амурские стражи порядка применили впервые. По данным ведомства, в регионе участились случаи, когда таксисты уходят в теневой бизнес, а техническое состояние автомобилей, на которых перевозят пассажиров, не соответствуют требованиям.

Как рассказал старший инспектор по особым поручениям отдела организации и применения административного законодательства УМВД России по Амурской области Алексей Синельников, сейчас в области идет третий этап операции «Нелегальный перевозчик». Нелегалов ищут и сотрудники автодора, и налоговики, и инспекторы ДПС, и полицейские областного управления МВД. Только за первые два дня операции сотрудники Госавтоинспекции составили 28 протоколов в отношении таксистов-нарушителей. В Благовещенске же мужчина, подрабатывающий извозом, и вовсе лишился своего авто.

— В отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.1 — «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации». Легковой автомобиль, принадлежавший мужчине, был изъят для приобщения к материалам дела. Сейчас машина находится на охраняемой стоянке. Материалы дела переданы для рассмотрения в мировой суд, — сообщил Алексей Синельников. — В Амурской области такая мера — изъятие автомобиля — была применена впервые. Штраф по статье 14.1 для физических лиц составляет 500 рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ