О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:37, 31 августа | 212 0

Браконьер настрелял девять уток в особо охраняемом амурском заказнике

Браконьер настрелял девять уток в особо охраняемом амурском заказнике

Мужчина рассказал охотоведам, что не знал о том, что находится на территории заказника

В Приамурье с 27 августа открылась осенняя охота на водоплавающую и болотно-луговую дичь. Открытие сезона, однако, не обошлось без неприятных инцидентов, сообщает пресс-служба дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ.

В этот же день в рамках профилактических мероприятий по пресечению незаконной охоты, охотоведы дирекции выехали в заказник «Березовский» Ивановского района Амурской области. Едва оказавшись на границе заказника специалисты услышали выстрелы на его территории.

— В результате оперативных мероприятий, в районе озеро «Моховое» удалось задержать жителя города Благовещенск, у которого при себе находились гладкоствольное ружье ИЖ-58, рюкзак с 9 утками и охотничья собака. Задержанный признался, что осуществлял охоту, однако заявил, что не знает о том, что находится на территории заказника, — сообщили в ведомстве.

В отношении задержанного в ОМВД России по Ивановскому району зарегистрировано сообщение о происшествии, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Незаконная охота на особо охраняемой природной территории».

В дирекции напоминают, что охота на таких территориях грозит не только большими денежными штрафами, но и уголовной ответственностью. Так, данная статья предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ