О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:13, 21 января 2016 | 1009 0

Браконьеры не унимаются: в амурском заказнике обнаружены ловушки на кабанов

Браконьеры не унимаются: в амурском заказнике обнаружены ловушки на кабанов

Огромные клетки завозили в лес с помощью тяжелой техники

В Приамурье продолжают орудовать браконьеры. 10 и 11 января этого года сотрудниками «Иверского» заказника были обнаружены две ловушки на кабанов. Эти конструкции представляют собой клетки, сваренные из толстых металлических прутьев с настороженной дверцей, внутрь клетки помещается приманка. В такую ловушку одновременно может попасться до десятка кабанов. Для того, чтобы их убить, браконьерам даже не нужно огнестрельное оружие — беззащитных животных обычно умерщвляют длинными и острыми металлическими пиками.

Любители дикой свинины орудуют с размахом —ловушки имеют такой размер и вес, что без использования тяжелой техники доставить в лес их было невозможно, рассказывают в амурской дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий.  Кроме того, с помощью бульдозера или грейдера на территории пробиты просеки и оборудованы площадки для так называемых «засидок».

Массивные ловушки охотоведы распилили и вывезли, но не сомневаются, что скоро на их месте появятся новые.

В октябре 2015 года недалеко от «Иверского» заказника уже была обнаружена такая ловушка на кабанов. Тогда конструкция тоже была распилена и вывезена.

Источник изображения: www.gzt-sv.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ