О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:25, 3 августа 2016 | 628 0

Бурейская ГЭС уменьшила сбросы воды на время поиска пропавших девочек

Бурейская ГЭС уменьшила сбросы воды на время поиска пропавших девочек

В поисковых работах задействовано более 170 человек

Сегодня, 3 августа, с рассветом в Бурейском районе возобновлен поиск трех девочек, пропавших 2 августа на реке Бурее. Региональное управление МЧС обратилось в Амурское бассейное управление с просьбой о снижении сбросных расходов на Бурейской ГЭС, так как это приведет к снижению скорости течения и уменьшению уровня воды в нижнем бьефе плотины. Сегодня с 12 часов дня Бурейская ГЭС сократила сбросы.

— Расход воды через гидроузел снижен до 800-900 кубометров в секунду. Несмотря на довольно высокий приток (3100 кубометров в секунду) созданная ранее резервная емкость позволяет станции в течение двух ближайших дней полностью отказаться от холостых сбросов. В настоящее время все затворы эксплуатационного поверхностного водосброса Бурейской ГЭС закрыты, — сообщили в пресс-службе компании «Рус Гидро».

Как рассказал начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин, в поисковых работах в Бурейском районе задействовано 174 человека, 22 единицы автотранспорта, 15 плавательных средств, в том числе от МЧС России 49 человек и 11 единиц техники. К поисковым работам привлечен  беспилотный летательный аппарат специализированной пожарно-спасательной части.

В Бурейском районе работают сотрудники полиции, государственные инспекторы ГИМС, пожарные Бурейского  и Архаринского районов, водолазная группа и спасатели поисково-спасательного отряда Амурского центра ГЗ и ПБ, аэромобильная группировка, волонтеры и местное население. Со спасенными девочками и родственникам детей работают психологи.

Источник изображения: blog.rushydro.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

22 сентября, 17:29 388 0 Дети в одесском лагере сгорели заживо из-за отсутствия полутора тысяч гривен Дети в одесском лагере сгорели заживо из-за отсутствия полутора тысяч гривен

Система сигнализации была установлена за полтора года до трагедии, но не работала из-за отсутствия договора на обслуживание

В других СМИ