О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:25, 15 января 2013 | 462 0

Бывшего мэра Благовещенска не могут найти

Бывшего мэра Благовещенска не могут найти

Уголовному делу в отношении Александра Мигули пришлось замедлить свой ход.

Уголовному делу в отношении Александра Мигули пришлось замедлить свой ход

Сегодня на пресс-конференции следственного комитета России по Амурской области заявили, что уголовное дело в отношении бывшего мэра столицы Приамурья Александра Мигули приостановили. Причиной является то, что экс−градоначальники до сих пор не могут найти.

А именно это не позволяет дать делу ход, ведь все остальные сопутствующие действия, которые можно выполнить при отсутствии подозреваемого — уже сделаны. Полиции продолжает розыски, но ожидаемого эффекта это не дает.

— В данный момент мы не знаем на чьей территории находится Александр Мигуля. Если его обнаружат на российской земле, то, конечно, доставят в Амурскую область. Если же он окажется на в другой стране, то нужно будет решать вопрос о его экстрадиции, — прокомментировал сложившуюся ситуацию руководитель следственного управления СКР по Амурской области Андрей Голомбиевский.

Отметим, что бывшего главу города ищут в половине стран Европы и Юго−Восточной Азии. Александр Мигуля был объявлен в федеральный розыск летом 2011 года, когда его действия на посту вызвали подозрение у следствия. В частности, это касается злоупотребления должностными обязанностями и нецелевого использования бюджетных средств. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ