О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 25 ноября 2015 | 702 0

Бывший глава амурского Росприроднадзора получил 7 лет колонии за вымогательство взятки

Бывший глава амурского Росприроднадзора получил 7 лет колонии за вымогательство взятки

Также он заплатит штраф в размере более 54 миллионов рублей

Во вторник, 24 ноября, в Благовещенском городском суде вынесли приговор бывшему руководителю регионального Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Амурской области. Валерий Колесников признан виновным в вымогательстве крупной взятки. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штраф в 54 миллиона 600 тысяч рублей.

Суд установил, что , 24 февраля 2012 года экс-глава амурского Росприроднадзора получил от одного из руководителей коммерческой организации «Голдрегион» на расчетный счет денежные средства в размере 910 000 рублей, и, по данным правоохранителей, это лишь часть взятки в 33 миллиона рублей.  Деньги предназначались в «благодарность» за то, что в отношении «Голдрегиона не проводились экологические проверки.

По версии следствия, Валерий Колесников  надавил на руководителя «Голдрегиона» и тот включил дочь экс-главы амурского Росприроднадзора в состав совета директоров своего предприятия. За это Колесников и обещал не выявлять нарушения.

Вину в совершении преступления он не признал. У стороны есть возможность подать апелляционную жалобу в течение 10 дней с момента получения приговора на руки. 

Источник изображения: www.securitymedia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ