О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:43, 5 февраля 2010 | 767 1

Бывший начальник благовещенской таможни погорел на контрабанде

Бывший начальник благовещенской таможни погорел на контрабанде

Виктору Цыганову грозит до четырех лет лишения свободы.

Виктору Цыганову грозит до четырех лет лишения свободы

В отношении начальника новороссийской таможни Виктора Цыганова накануне было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), об этом сообщил Следственный комитет при прокуратуре. По материалам следствия, в сентябре 2008 года в рамках уголовного дела по ст. «Контрабанда» в отношении одной из коммерческих фирм были изъяты вещдоки - 1300 тонн риса и 950 тонн крахмала. Позже таможенники передали товар для реализации в организацию, уполномоченную управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Краснодарскому краю.

Контрабанда была продана за 22 миллиона рублей, в то время как эксперты утверждают, что рыночная стоимость товара превышала 44 миллиона рублей. Замруководителя краевого управления агентства по управлению госимуществом Вячеслав Плетнев также является фигурантом дела о превышении должностных полномочий. Максимальным наказанием по данной статье УК является лишение свободы на срок до четырех лет. — В результате неправомерных действий Виктора Цыганова и Вячеслава Плетнева государство недополучило около 23 миллионов рублей, — говорится в сообщении пресс-службы СКП РФ.

В Приамурье Виктор Цыганов известен в первую очередь тем, что долгое время возглавлял благовещенскую таможню. Родившись в феврале 1953 года в Сковородине, Виктор Касьянович Цыганов получил диплом о высшем образовании по специальности «лесоинженерное дело», окончив Хабаровский политехнический институт. После работы на леспромкомбинате, Цыганов начал таможенную службу с должности инспектора ванинской таможни в 1982 году. Через пять лет Виктор Касьянович стал заместителем начальника, а в 1993 году был назначен начальником благовещенской таможни. В 2002 году Цыганова перевели на должность начальника тольяттинской таможни, а в 2008 - новороссийской.

Виктор Цыганов награжден медалями «За службу в таможенных органах» III, II и I степени, нагрудными знаками «Отличник таможенной службы», «Ветеран таможенной службы». В 2006 году медалью «За усердие».

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ