О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:26, 24 июня 2010 | 430 1

Бывший начальник тындинского ИВС оказался за решеткой за взятки

Бывший начальник тындинского ИВС оказался за решеткой за взятки

За деньги он отпускал задержанного к матери.

За деньги он отпускал задержанного к матери.

Тындинский районный суд приговорил бывшего начальника местного изолятора временного содержания Виталия Белоусова к 3 годам лишения свободы условно. С мая 2007 года по февраль 2010 он за определенную плату отпускал в гости к матери одного из задержанных.

Как удалось установить, Белоусов отдавал своим подчиненным устные приказы, неподкрепленные законными основаниями, о выводе из помещений ИВС и последующем конвоировании содержащегося под стражей гражданина. За эту «услугу» он получил взятку в 10 тысяч рублей.

По информации областной прокуратуры, Белоусов свои интересы в суде защищал сам, виновным в преступлении быший начальник изолятора себя не считает. Он заявил, что свою вину видит лишь в слабом контроле подчиненных сотрудников охранно-конвойной службы.

Суд дал бывшему милиционеру условный срок и лишил права занимать определенные должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года, условно с испытательным сроком 2 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ