О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:33, 26 февраля 2014 | 1235 0

Бывший заместитель губернатора Приамурья Виктор Митр получил пять лет колонии

Бывший заместитель губернатора Приамурья Виктор Митр получил пять лет колонии

Экс-чиновник превысил должностные полномочия

Некогда занимавший пост заместителя губернатора Приамурья Виктор Митр приговорен к колонии общего режима за должностные преступления. За решеткой экс-чиновник проведет пять лет.

Виктор Митр занимал должность главы управления Росимущества Новгородской области. Факты нарушения закона Митром полиция вскрыла в 2012 году. Как полагало следствие, в том же году чиновник в сговоре с руководителем одного из федеральных предприятий предпринял действия, которые нанесли этому предприятию ущерб в размере около 8 миллионов рублей.

Дело в отношении чиновника было возбуждено в июле 2012 года, он был арестован. Обвинение Митру и двум его предполагаемым подельникам было предъявлено по статьям «Превышение должностных полномочий», «Организация растраты с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» и «Незаконное получение кредита». Митр и еще один фигурант дела заявили о своей невиновности, а второй частично признал вину.

Суд вынес Митру обвинительный вердикт, приговорив к пяти годам колонии общего режима, лишил бывшего чиновника права в течение двух лет занимать ряд должностей и оштрафовал его на 100 тысяч рублей. Приговор в силу пока не вступил.

Источник: portamur.ru
Источник изображения: tvgorod.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ