О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:01, 10 июня | 444 0

Часть здания локомотивного депо в Белогорске обрушилась из-за нарушения строительных норм

Часть здания локомотивного депо в Белогорске обрушилась из-за нарушения строительных норм

Рядом проводились работы по устройству котлована под новое здание

Часть административного здания эксплуатационного локомотивного депо в Белогорске обрушилась из-за нарушения строительных норм при возведении новостроя. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного управления по делам ГО и ЧС в 4:57 утра. На момент обрушения стены двухэтажного кирпичного здания цеха эксплуатации в помещении никого не было. Пострадавших нет.

Сегодня в первой половине дня на территорию депо выехал замглавы Белогорска по строительству и землепользованию Владимир Розонов. Он визуально оценил ситуацию.

— Подрядная организация проводила работы по устройству котлована под новое здание, — рассказал он. — При этом не было учтено, что фундамент существующего здания цеха эксплуатации без свай. Котлован откопали на два метра ниже ростверка существующего здания. Соответственно, после прошедшего дождя произошло сползание грунта и обрушение стены.

Отмечается, что представители железнодорожного предприятия в администрацию Белогорска за получением разрешения на строительство не обращались. Разрешение подрядчику выдано в Москве: административное здание не является объектом муниципальной собственности и расположено на земельном участке, находящимся в собственности РФ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ