О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:07, 25 августа | 280 0

Через благовещенскую таможню женщина пыталась провезти кастет

Через благовещенскую таможню женщина пыталась провезти кастет

Всего только за 20 дней августа из Китая предприняли попытку ввезти такое холодное оружие шесть человек

Только за 20 дней августа на международном пункте пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» при таможенном контроле лиц, въезжающих в Россию из Китая, у шести российских граждан обнаружено восемь металлических кастетов, в том числе один кастет пыталась провезти женщина. Регулярная периодичность попыток незаконного ввоза холодного оружия становится плохой тенденцией, отмечают в пресс-службе Благовещенской таможни.

Аналогичные случаи попыток провезти такой товар, сокрытый от таможенного контроля, выявлены и в прошедшие месяцы текущего года.

Самая же большая партия металлических кастетов была обнаружена у женщины в апреле 2014 года. В ручной клади среди личных вещей гражданка провозила 20 металлических кастетов.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона № 150-ФЗ «Об оружии» на территории России запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия: кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов, а также указанных видов оружия, произведенных за пределами территории Российской Федерации.

Несмотря на то, что выезжающих за границу предупреждают об ограничениях, граждане совершают такие правонарушения, зная о товарах, которые запрещены к ввозу. 

По каждому из случаев обозначенных нарушений таможенных правил, возбуждены по два административных дела в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 (по факту не декларирования товара по установленной форме) и по статье 16.3(по факту несоблюдения запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу). Кастеты изъяты, нарушители закона понесут заслуженное наказание.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ