О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:07, 20 ноября 2013 | 792 0

Четверых полицейских будут судить за превышение должностных полномочий

Четверых полицейских будут судить за превышение должностных полномочий

Стражи порядка выбивали из мужчины признание в краже.

По версии следствия, стражи порядка выбивали из мужчины признание в краже

В Райчихинске перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий предстанут четверо сотрудников полиции. Следствие настаивает на том, что они незаконно задержали мужчину, а после выбивали из него показания.

Как сообщил корреспонденту старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский, с заявлением на полицейских обратилась сожительница мужчины.

— Женщина также выступает как потерпевшая, потому что в момент задержания, по данным следствия, сотрудники ей угрожали, — добавил Алексей Лубинский.

По версии следствия, 19 января на перроне вокзала станции Бурея стражи порядка без предупреждения, не представляясь и не предъявляя служебные удостоверения, скрутили 35-летнего мужчину, надели на него наручники, посадили в служебную машину. Задержанного вывезли в район поселка Широкий города Райчихинска, там полицейские избили мужчину. Побои продолжились и в отделе полиции. По предварительной информации, у мужчины выбивали признание в краже в одном из городских магазинов.

Материалы дела в ближайшее время будут переданы в суд. К слову, обвиненные в превышении должностных полномочий полицейские продолжают работать в райчихинском отделе полиции. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ