О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:43, 11 февраля 2014 | 1383 0

Чигири продолжают уходить под воду

Чигири продолжают уходить под воду

Родники доставляют массу хлопот жителям пригородного села

Подземные ключи, которые бьют уже не первый месяц, топят село Чигири. Ситуация ухудшается с каждым днем. Вода начала заливать не только дворы, но и дома. На помощь местной администрации пришла районная.

Житель Чигирей Валерий Запаренко показывает, как уровень воды поднимается на его участке. Уже три года как родник изменил свое русло и протекает по жилой улице, грозя затопить всех. Пока же больше других жителей от родника страдает Валерий. Все началось со строительства недалеко от его дома. Тогда отводящий канал был засыпан. Валерий привозил мелиоратора, чтобы тот провел экспертизу. Ее результаты таковы — из-за вмешательства русло родника изменилось.

Местная администрация помогает всем жителям. А если глава не справляется, то просит помощи у районной администрации.

Сейчас в Чигирях проводят как и предупредительные работы, так и ликвидацию последствий разлива родников. Всю работу осложняет то, что бьют они всегда в разных местах. В районной администрации заявляют, что проводят все возможные работы — обваловку, рытье котлованов и даже откачку воды помпой. Глава района прояснил ситуацию и с участком Валерия.

— Родник бьет, но там сделали обваловку. Есть наледь. Если критической точки будет достигать, тяжелая техника вмешается, сгребет лед и удалит. Не бросим человека в беде, — сказал глава Благовещенского района Сергей Адаменко.

В настоящее время проектировщики будут вычислять, чьи постройки повлияли на изменение русла родника. А после их заключения на юридическом основании собственники обязаны будут привести все в норму. К следующей зиме планируется разработать проект для проведения всех работ по водоотведению. Они должны быть включены в комплекс мероприятий по благоустройству села.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ