О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 7 апреля 2015 | 318 0

Чиновнику, продавшему за бесценок землю детского лагеря, дали два года

Чиновнику, продавшему за бесценок землю детского лагеря, дали два года

Участок стоимостью больше 11 миллионов рублей преступник продал за 700 тысяч

В феврале 2010 года Ковешников — заместитель председателя Комитета по управлению имуществом Благовещенска — подписал договор купли продажи земельного участка, на котором располагался детский оздоровительный лагерь им. Дзержинского (село Садовое). Общая площадь земли составила 162962 кв. м.  ООО «СтройГород» купил участок всего за 787 964 рублей, хотя рыночная стоимость оценивается в сумму больше 11 миллионов. Ущерб от действий Евгения Ковешникова составил 10 с половиной миллионов рублей.

После разбирательств, в 2013 году, детский оздоровительный лагерь имени «Дзержинского» был возвращен в собственность города Благовещенска.

Вчера преступник признан виновным в ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества). За финансовые махинации суд назначил мужчине 2 года 9 месяцев лишения свободы. С учетом того, что ранее он уже был осужден за аналогичное преступление, суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ