О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:01, 27 мая 2014 | 1145 2

Благовещенца избили, пытались сжечь, а потом закопали

Благовещенца избили, пытались сжечь, а потом закопали

В жестокой расправе подозревают четырех бомжей

В Благовещенске по подозрению в жестокой расправе над жителем областной столицы задержаны четверо мужчин без определенного места жительства.

Горожанин пропал во второй половине апреля. Об исчезновении заявила его знакомая, обеспокоенная долгим отсутствием благовещенца, который вел в запойные периоды маргинальный образ жизни. Полицейские взялись за розыск мужчины. Удалось установить, что незадолго до исчезновения его видели в районе городской свалки, где он вместе с «товарищами» выпивал. При опросе местного контингента, выяснилось, что к пропаже мужчины могут быть причастны четверо бомжей. Один из них дал признательные показания и указал, где спрятано тело.

По предварительным данным, 18 апреля между маргиналами и горожанином произошла пьяная ссора. От словесных оскорблений быстро перешли к побоям. Мужчину избили, когда он упал, закидали коробками и подожгли. Еще живой, он стал кричать и просить остановиться. Ослепленные яростью обитатели свалки продолжили избивать мужчину до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни. Тело решено было спрятать. Чтобы вывезти труп, по некоторым данным, бомжи даже угнали машину.

— Тело было закопано неподалеку от городской свалки. Место указал один из подозреваемых. Преступление очень жестокое. В настоящее время все подозреваемые установлены, задержаны. Известен возраст троих: 1988, 1990 и 1974 годы рождения, данные по еще одному уточняются. Возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу, — прокомментировал старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ