О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:57, 4 января | 1949 1

ЧП на железной дороге в Сковородинском районе: произошел сход семи вагонов

ЧП на железной дороге в Сковородинском районе: произошел сход семи вагонов

Специалисты устраняют последствия аварии

Ночью 4 января в Приамурье произошло ЧП на железной дороге. На перегоне Горелый — Сковородино  произошел сход 7 вагонов. Сообщение об этом в ГУ МЧС России по Амурской области поступило в 3:20. Грузовой состав, состоящий из 44 полувагонов, следовал из Сковородина в Тынду.

«По уточненной информации, сход 7 вагонов произошел при движении грузового состава по четному пути: две платформы с контейнерами, пять вагонов с пиломатериалами. Движение заблокировано в обоих направлениях, повреждено железнодорожное полотно четного и нечетного пути, одна линия контактной сети», — сообщили в амурском МЧС.

На месте происшествия работает оперативная группа ПЧ-45  города Сковородино, восстановительный поезд ОАО РЖД станции Сковородино и аварийно-восстановительный поезд со станции Ерофей Павлович.

На месте аварии проводится расчистка железнодорожного полотна нечетного пути от опрокинутых пиломатериалов, один вагон поставлен на рельсы.

Вследствие аварии задержаны четыре пассажирских поезда (согласно расписанию) № 81 Хабаровск — Тында, остановлен на станции Сковородино,  № 78 Новосибирск — Нерюнгри,  и № 108 Новокузнецк — Владивосток, остановлен на станции Уруша,  № 326 Нерюнгри — Хабаровск на станции Штурм. На станциях, где стоят задержанные поезда, развернуты оперативные группы для оказания помощи пассажирам.

Возможна задержка пассажирского поезда (согласно расписанию) № 391 Благовещенск — Чита, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Источник изображения: 28.mchs.gov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ