О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:59, 26 октября 2015 | 1551 0

ЧП в Тамбовском районе: водитель пожарного автомобиля пытался спасти машину от огня и получил ожоги

ЧП в Тамбовском районе: водитель пожарного автомобиля пытался спасти машину от огня и получил ожоги

Сейчас 26-летний парень находится в реанимации

В пятницу, 23 октября, трагедия произошла в Тамбовском районе. В окрестностях села Гильчин серьезно пострадал водитель пожарного автомобиля — 26-летний житель Муравьевки Александр Кошелевский.

В Амурском центре ГЗ и ПБ прокомментировали произошедшее. Как пояснил начальник Центра Олег Томарович, трава в окрестностях села Гильчин горела с утра. Огонь контролировали два боевых расчета из сел Тамбовка и Муравьевка. В каждом из них находилось по четыре человека, работала оперативная группа на автомобиле УАЗ. 

Около 16:00 пожарный автомобиль из Муравьевки выдвинулся в сторону пала, выходящего на соевые и кукурузные поля. Когда увидели густой дым, начальник поста дал команду боевому расчету взять ранцевые огнетушители и выдвинуться на разведку в их сторону, чтобы уточнить площади и направление движения огня.

Водитель пожарного автомобиля Александр Кошелевский остался рядом с техникой и следил за направлением ветра, которое резко начало меняться. Нужно было спасать автомобиль, но так как полевая дорога узкая, задним ходом выехать было трудно. В итоге автомобиль заглох, а Александру пришлось проскочить через пламя, чтобы спасти себя.


— На водителя машины не предусмотрена защитная боевая одежда, как у пожарных, поэтому при прохождении огня он получил многочисленные ожоги, — пояснил Олег Томарович. — Товарищи положили в автомобиль УАЗ и доставили в Тамбовскую ЦРБ, а оттуда — в ожоговое отделение Амурской областной больницы. Сейчас он находится в реанимации, состояние тяжелое.

В пожаре также пострадал начальник поста, который помчался спасать Александра. Он получил ожоги век.  

Автомобиль, который так отчаянно пытался спасти молодой человек, пламя практически не тронуло. Транспорт отделался небольшими косметическими повреждениями.

— Работники все проинструктированы, обучены, застрахованы, в соответствии с табельной должностью тушения пожара одеты. Вопросов нарушения охраны труда не вижу. Считаю, что данный случай — стечение обстоятельств, — заключил начальник Амурского ГЗ и ПБ.

Специалисты уже выезжали на место происшествия. Также предстоит выяснить причины пала.

Источник изображения: историческая-самара.рф
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ