О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:57, 21 декабря 2015 | 1136 1

Чтобы остановить угонщика, благовещенским полицейским пришлось стрелять

Чтобы остановить угонщика, благовещенским полицейским пришлось стрелять

Настоящая погоня развернулась вчера на улицах областного центра

20 декабря в дежурную часть МО МВД России «Благовещенский» обратился житель областного центра. Мужчина пояснил, что со двора дома по переулку Советсткому пропал его автомобиль Honda Inspire.

Информацию тут же передали всем наружным службам полиции, и вскоре сотрудники ДПС ГИБДД заметили иномарку, подходящую под описание в районе улицы Пушкина. Водитель авто неоднократно нарушал ПДД: выезжал на встречную полосу, создавал реальную угрозу для других участников дорожного движения. 

Стражи правопорядка потребовали остановиться предполагаемого угонщика, но водитель авто лишь увеличил скорость, чтобы побыстрее скрыться от полицейских.

Тогда сотрудник Госавтоинспекции применил табельное оружие. Водитель съехал с дороги в районе переулка Затонский, где в дальнейшем был задержан экипажем ДПС. Оказалось, что 20-летний житель Мазановского района был нетрезв. Его доставили в отдел полиции.  

В результате применения табельного оружия никто не пострадал. Действия сотрудников полиции признаны правомерными.

В отношении амурчанина составлено сразу несколько административных материалов по статьям  12.15, 12.8, 12.3, 12.25 КоАП РФ.

Источник изображения: m.progorodnn.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ