О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:40, 30 июля 2014 | 564 0

Дело 34-летнего педофила из Прогресса передано в суд

Дело 34-летнего педофила из Прогресса передано в суд

Мужчине грозит срок от двенадцати до двадцати лет

За изнасилование своей малолетней падчерицы жителю поселка Прогресс Амурской области грозит от 12 до 20 лет тюрьмы. Накануне уголовное дело в отношении 34-летнего извращенца передано в суд.

Как установило следствие, 3 сентября 2013 года житель поселка Прогресс совершил изнасилование своей падчерицы. Дочь его супруги от первого брака на момент совершения преступления была младше 14 лет. «Воспользовавшись сложившимися между ними доверительными отношениями, а также беспомощным состоянием ребенка и отсутствием дома своей супруги, отчим совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера», — говорится в сообщении амурской прокуратуры.

В отношении 34-летнего педофила суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. 29 июля 2014 года уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвинительное заключение утвердил заместитель прокурора Амурской области Сергей Аксаментов. Подсудимому инкриминируется преступление, предусмотренное частью четвертой статьи 132 Уголовного кодекса РФ «Действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего лицом, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ