О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 9 августа 2021 | 1142 0

Дело амурчанина, обвиняемого в убийстве полуторамесячного сына, направлено в суд

Дело амурчанина, обвиняемого в убийстве полуторамесячного сына, направлено в суд

По версии следствия, мужчина несколько раз ударил младенца

Сегодня, 9 августа, заместителем прокурора Амурской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя поселка Магдагачи, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Следствием установлено, что вечером 6 марта текущего года обвиняемый остался один в квартире со своим полуторамесячным сыном. Мать ребенка в этот период находилась у родственников. На просьбы обвиняемого вернуться домой и помочь ему с купанием ребенка она ответила отказом, пояснив, что вернется только на следующий день утром.

В момент купания сына обвиняемый, находясь в ванной комнате, на почве внезапно возникшей личной неприязни к своему малолетнему сыну, а также с целью «выплеснуть» свои эмоции к его матери на фоне конфликта из-за ее отказа вернуться домой, бросил ребенка на кафельный пол в ванной комнате. После этого мужчина отнес малолетнего в комнату, где несколько раз ударил по телу. В дальнейшем обвиняемый успокоил малыша и уложил спать, а утром обнаружил, что сын мертв.

9 марта обвиняемый был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном он не признал.

Уголовное дело расследовано СУ СК России по Амурской области и будет направлено для рассмотрения в Амурский областной суд. За совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ, может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Мать младенца была признана виновной и привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ