О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 20 июня 2014 | 1487 2

Дело благовещенской «гонщицы» направлено в суд

Дело благовещенской «гонщицы» направлено в суд

Девушке грозит до 9 лет лишения свободы

Уголовное дело в отношении 20-летней благовещенской гонщицы передано в суд. Об этом корреспонденту сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Амурской области Инна Карташова. Девушке грозит до 9 лет лишения свободы. До суда она будет находиться под стражей.

(О главных событиях недели читайте в традиционном топе новостей)

Напомним, автокатастрофа произошла 4 февраля этого года. В центре Благовещенска разбился «Лэнд Крузер»: две девушки погибли, еще одна — водитель — оказалась в больнице. Позже стали известны подробности ночной аварии. В салоне находились три юные девушки-подружки, все были пьяны, не исключая и водителя — 21-летней горожанки, которую в апреле прошлого года на 20 месяцев лишили водительских прав. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело. Фигурантку, бывшую за рулем разбившегося Prado, взяли под стражу.

В рамках расследования уголовного дела прошла комплексная автотехническая экспертиза. Полученные данные свидетельствуют о том, что в момент столкновения скорость джипа была 121,5 километров в час.

Обвиняемая признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. В случае, если ходатайство будет удовлетворено судом и не вызовет претензий у гособвинителя, гонщице будет грозить не более двух третей от максимального срока, предусмотренного статьей, по которой девушке предъявлено обвинение (часть 6 статья 264). Максимальное наказание по этой статье — 9 лет лишения свободы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ