О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:46, 22 апреля 2014 | 1820 5

Дело благовещенской гонщицы передали в суд

Дело благовещенской гонщицы передали в суд

Экспертиза: скорость в момент столкновения была больше 120 километров в час

17 апреля в Благовещенский суд было передано уголовное дело, возбужденное по факту нашумевшей аварии в областном центре Приамурья. Как сообщили сегодня на пресс-конференции в амурском УМВД России, скорость в момент столкновения джипа с деревом, в результате которого погибли две девушки, была более 120 километров в час.

Напомним, автокатастрофа произошла 4 февраля этого года. В центре Благовещенска разбился «Лэнд Крузер»: две девушки погибли, еще одна — водитель — оказалась в больнице. Позже стали известны подробности ночной аварии. В салоне находились три юные девушки-подружки, все были пьяны, не исключая и водителя — 21-летней горожанки, которую в апреле прошлого года на срок 20 месяцев лишили водительских прав. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело. Фигурантку, бывшую за рулем разбившегося Prado, взяли под стражу.

В рамках расследования уголовного дела прошел ряд автотехнических экспертиз. Как сегодня было заявлено на пресс-конференции в полиции, данные одной из них свидетельствуют о том, что в момент столкновения скорость джипа была 121,5 километров в час.

Обвиняемая признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Если суд удовлетворит ходатайство, то гонщице грозит не более двух третей от срока.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ