О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 8 апреля | 640 0

Дело о снежном городке: следователи раскрыли подробности задержания экс-главы Циолковского

Дело о снежном городке: следователи раскрыли подробности задержания экс-главы Циолковского

Сергея Левицкого заключили под стражу на два месяца

Амурские следователи рассказали о подробностях уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего главы ЗАТО Циолковский. Сергея Левицкого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления). Вечером 7 апреля суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

По данным следствия, в 2018 году подозреваемый, используя свои должностные полномочия, дал незаконное указание подчиненным работникам администрации ЗАТО подготовить документацию для проведения аукциона, в которую в целях оказания предпочтения конкретной организации включить заведомо недостижимые для других участников условия исполнения муниципального контракта по устройству снежного городка по завышенной цене. Основанием для подготовки указанных условий послужило техническое задание, разработанное обществом с ограниченной ответственностью, ставшим в последующем победителем аукциона.

По итогам конкурсных процедур между управлением градостроительства, капитального строительства и ЖКХ администрации ЗАТО Циолковский и названной организацией был заключен муниципальный контракт, по которому на счет поставщика перечислены денежные средства в размере 2 миллиона 985 тысяч рублей. Вместе с тем, стоимость фактически выполненных и принятых работ по устройству снежного городка не соответствовала цене контракта, срокам исполнения и качеству, предусмотренными договором. В результате муниципальному образованию причинен ущерб на сумму 1 миллион 785 тысяч рублей.

Преступление выявлено в оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области, обеспечивших задержание подозреваемого. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела также находится на контроле прокуратуры Амурской области, сообщается на сайте ведомства. Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего главы Циолковского.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ