О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:45, 25 октября 2013 | 630 0

Дело в отношении воспитателя школы-интерната передано в суд

Дело в отношении воспитателя школы-интерната передано в суд

Амурчанку обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Амурчанку обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних

В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней бывшей воспитательницы школы-интерната №5 поселка Пионерского Мазановского района. Ее обвиняют совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

— По версии следствия, обвиняемая из личных неприязненных отношений, вызванных регулярным нарушением несовершеннолетними воспитанниками дисциплины, распорядка дня и общепризнанных норм поведения, не исполняла надлежащим образом свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних и при наказании использовала жесткие методы, — рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский.

Следователи установили, что в период с июля 2012 по май 2013 года женщина неоднократно издевалась над 6-8 летними воспитанниками — и физически и морально. Она унижала человеческое достоинство детей, раздавая подзатыльники, била ремнем, вешалкой-плечиками, связкой ключей за недостаточно качественный, на ее взгляд, вымытый пол спальни, разговоры во время сонного часа в послеобеденное время.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ