О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:05, 6 августа 2014 | 536 0

Депутата Благовещенской гордумы обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Депутата Благовещенской гордумы обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

По версии следствия он выдал за транспорт незарегистрированное самоходное шасси

Амурские следователи завершили работу над уголовным делом в отношении депутата Благовещенской городской думы. Народного избранника обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия в 2011 году он «в порядке индивидуального творчества» собрал самоходное шасси, добыл на него поддельный паспорт и свидетельство о регистрации. В мае 2013 года к нему поступило предложение о продаже «механизма». Потенциального покупателя депутат обманул, уверив, что аппарат зарегистрирован в соответствии с законом и на него имеются все необходимые документы. «Понимая, что агрегаты при реализации дешевле, чем зарегистрированное и оформленное в законном порядке транспортное средство, из корыстных побуждений, возник преступный умысел, направленный на хищение путем обмана денежных средств в особо крупном размере», — говорится в информации следственного управления. Шасси было продано за миллион 600 тысяч рублей.

Как сообщил корреспонденту старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский, материалы дела были переданы в суд.

Между тем, в благовещенском суде 4 августа прошло первое заседание по уголовному делу в отношении С. В. Жеребцова. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ст.159 ч.4 УК РФ ). Эта информация размещена на сайте суда.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ