О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:59, 27 февраля 2014 | 1849 0

Депутаты поинтересовались у главы амурского МВД, где бывший мэр Благовещенска Мигуля

Депутаты поинтересовались у главы амурского МВД, где бывший мэр Благовещенска Мигуля

Николай Аксенов: «Как только найдем, все узнают»

Сегодня перед депутатами с отчетом о проделанной работе за 2013 год выступил глава амурского управления МВД Николай Аксенов. После доклада главному полицейскому региона депутаты пожаловались на незакрытые дела и поинтересовались, где объявленный в международный розыск Александр Мигуля.

Последний вопрос задал коммунист Станислав Горянский. Ответ на него был кратким: «Как только найдем, все узнают», — не стал вдаваться в детали Николай Аксенов.

В докладе же глава амурского управления МВД указал, что в области удалось добиться снижения преступлений совершенных в общественных местах. В то же время в регионе выросло число убийств и угонов. Всего полицейские выявили более 9 тысяч преступлений. Кстати, впервые за девять лет правоохранители отметили сокращение преступности в общественных местах. Стало меньше «пьяных» преступлений.

Напомним, Александр Мигуля — последний мэр Благовещенска — был отрешен от должности в 2010 году. Тогда же началось уголовное преследование бывшего градоначальника. Ущерб от действий Александра Мигули как мэра города следователи оценивают в полмиллиарда рублей. Напомним, разыскиваемого экс-чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом использовании бюджетных средств в особо крупном размере. В июне 2011 года Мигуля был объявлен в федеральный розыск. До сих пор поиски не дали результатов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ