О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:09, 12 марта 2020 | 2954 0

Десятки трупов коров обнаружены на территории животноводческого комплекса в Васильевке (фото)

Десятки трупов коров обнаружены на территории животноводческого комплекса в Васильевке

Погибших животных складировали под открытым небом прямо на территории фермы

Амурчане возмущены фактом халатного отношения к организации скотомогильника на одном из животноводческих комплексов региона. На днях в социальных сетях обсуждалось обнаружение незаконного скотомогильника на территории животноводческого комплекса в селе Васильевка Белогорского района. На фотографиях, действительно, запечатлено множество трупов крупного рогатого скота — туши просто лежат под открытым небом на территории сельхозпредприятия.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БАРАХОЛКА БЕЛОГОРСК (@baraholka_belogorsk_28_region)10 Мар 2020 в 4:28 PDT

В администрации района  рассмотрели это сообщение. По факту обращения в ЕДДС Белогорского района одного из жителей села Васильевки, отдел сельского хозяйства администрации совместно с ветеринарными специалистами ГБУ АО «РСББЖ по Белогорскому и Ромненскому районам» провели проверку васильевского сельхозпредприятия.

Факты, изложенные в обращении подтвердились. Выявлено нарушение ветеринарно –санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов: складирование трупов, биологических отходов, в силосной траншеи расположенной непосредственно на территории фермы.

Ветеринарными специалистами произведен отбор 7-ми проб биологического материала, для проведения лабораторных исследований на сибирскую язву, сообщает пресс-служба Белогорского района.

Также пресс-служба района получила расширенный комментарий от руководства фермы: «Произошедшее на животноводческом комплексе стало последствием халатного отношения к должностным обязанностям отдельных сотрудников предприятия. Во время длительных новогодних праздников, в момент отсутствия на работе руководящих специалистов, дежурными работниками предприятия было совершена утилизация биологических отходов в старую силосную яму, расположенную на территории комплекса. В обычном режиме биологические отходы, оставшиеся от убоя скота, утилизируются путем сжигания в крематории, находящемся на территории животноводческого комплекса, а трупы павших животных утилизируются в скотомогильник. Однако, в данном случае, ни бригадиром, ни ветеринарным врачом данные действия работников проконтролированы не были, что и привело к сложившейся ситуации. В настоящее время бригадир предприятия отстранен от работы до выяснения всех обстоятельств, а ветеринарный врач, допустивший нарушения, на предприятии не работает. Руководством предприятия проводится служебное расследование по данному факту, о результатах которого будет доложено на официальном уровне. Руководство предприятия приносит свои извинения жителям села за создавшуюся ситуацию и принимает все возможные меры для устранения ее последствий».

В адрес генерального директора организации направлено уведомление с требованием в срок до 16 марта навести порядок по уничтожению остатков трупов животных, приведению территории фермы в соответствие санитарных норм. Утилизацию биологических отходов рекомендовано провести методом сжигания, под контролем ветеринарного специалиста, а также произвести дезинфекцию.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ