О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 29 июня 2010 | 376 0

Детский «тихий час» превратился в эвакуацию

Детский «тихий час» превратился в эвакуацию

В летнем лагере под Белогорском случился пожар.

В летнем лагере под Белогорском случился пожар

В воскресенье, 27 июня, в загородной лагере «Мелиоратор» детский тихий час превратился в эвакуацию.

— Первой о задымлении сообщила воспитатель отряда, — рассказала директор лагеря Ирина Красноруцкая. — Она заметила дым в верхушках сосен. Мы с охранником сразу выехали на место возгорания.

На месте происшествия уже работали пожарные Серышевского района. В оперативном порядке принято решение об эвакуации детей с территории лагеря. На это обслуживающему персоналу понадобилось 7 минут.

147 детей были направлены в клуб села Тавричанка. На месте происшествия работали 7 бригад скорой помощи из Белогорска и Серышевского района, однако их помощь понадобилась лишь пятерым. Они были доставлены в белогорскую горбольницу с диагнозом «тепловой удар». Через час двух детей забрали домой родители. Еще трое вернутся в загородный лагерь сегодня.

На тушение пожара ушло более 7 часов. Помогать пожарным Серышевского района приехали 2 расчета пожарной части Белогорска и 6 сотрудников городского управления ГО и ЧС. Тушило пламя и сельское население.

Скорее всего, говорят специалисты, территория загорелась по вине любителей загородного отдыха. По приблизительным подсчетам начальника белогорского лесничества Сергея Мирошниченко, от огня пострадало 15 гектаров лесной и 30 гектаров нелесной площади.

Дети вернулись в лагерь ближе к вечеру. «Банный день» прошел по плану. На дискотеке отдыхали самые стойкие, говорит директор лагеря. Большая часть детей спала уже в 10 вечера.

На ночь в загородном лагере остался один пожарный расчет и спасатели. Сегодня контрольный объезд места пожара выполняют пожарные Серышевского района, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ