О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:21, 1 июня 2015 | 394 0

Детский центр «Юрк-Ерк», в котором обнаружили формальдегид, работает, несмотря на решение суда

Детский центр «Юрк-Ерк», в котором обнаружили формальдегид, работает, несмотря на решение суда

В ближайшее время детский центр закроется как минимум на два месяца

Удивительное дело: владелица игровой зоны расторгла договор аренды, но «Юрк-Ерк» продолжает принимать детей. Кто захотел приобрести бизнес не уточняется, но пока идут судебные разбирательства благовещенская малышня продолжает дышать формальдегидом. А предприниматель зарабатывает неплохие, надо полагать, деньги.

28 апреля 2015 года Благовещенским городским судом было вынесено постановление о привлечении владельца Центра детского отдыха «Юрк-Ерк» к административной ответственности по статье 6.4 КоАП РФ. Напомним, в воздухе игровой зоны было обнаружено повышенное содержание формальдегида — концентрация опасного газа превысила гигиенические нормативы в 4, 1 раза.

Суд постановил приостановить деятельность Центра детского отдыха «Юрк-Ерк» на 60 суток.

Между тем, предприниматель предоставила судебному приставу-исполнителю документы, согласно которым договор субаренды территории центра детского отдыха был расторгнут еще 27 апреля — до даты вынесения постановления суда. Но, несмотря на это игровая зона продолжает работать.

Суд рассмотрел заявление службы судебных приставов и указал, что деятельность Центра детского отдыха «Юрк-Ерк» как объекта, представляющего опасность для жизни и здоровья находящихся в нем людей, подлежит приостановлению вне зависимости от того, кто является владельцем помещения, в котором расположены опасные объекты и материалы.

Кроме того, при рассмотрении дела предприниматель признала вину в совершении административного правонарушения и объяснила, что принимает все меры по устранению выявленных нарушений.

Таким образом, представленные документы не освобождают от необходимости исполнить судебное решение о приостановлении Центра детского отдыха «Юрк-Ерк».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ