О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:31, 22 марта 2013 | 791 0

Девочка в Екатеринославке умерла из-за недосмотра врачей

Девочка в Екатеринославке умерла из-за недосмотра врачей

Ребенку вызвали скорую помощь три раза, но врачи так и не приехали.

Ребенку трижды вызывали скорую помощь

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти трехлетней девочки в селе Екатеринославка. Трагедия в Октябрьском районе случилась несколько дней назад.

Как сообщает амурская прокуратура, 14 марта у ребенка поднялась высокая температура. Девочке вызвали скорую помощь, но врачи так и не приехали.

На следующий день малышке стало хуже, и семья снова вызвала «скорую». После 19 часов экипаж доставил ребенка в приемный покой Октябрьской больницы, где маленькой пациентке два часа пришлось ждать помощи от врачей. В 21 час ребенка осмотрела педиатр. Из-за того, что не было свободных мест, она отказалась класть девочку в больницу и отпустила домой.

В 4:30 утра скорую помощь вызвали в третий раз. В больнице ребенок скончался.

Прокуратура Октябрьского района провела проверку и подтвердила факт ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей.

— Материалы проверки были направлены следователям, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Расследование находится на контроле у прокурора, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ