О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:59, 2 февраля 2015 | 640 0

Девять горожан пожертвовали свои копилки для лечения Арсения Реснянского

Девять горожан пожертвовали свои копилки для лечения Арсения Реснянского

Годовалый ребенок уже перенес шесть операций

За неделю тяжелобольному амурчанину Арсению Реснянскому горожане пожертвовали девять копилок. Акция «Копилочка для Сенечки» набирает обороты, сообщает ИА «Порт Амур».

Кубышки с мелочью несли благовещенские семьи и служители храма Всех скорбящих Радость. Двое горожан совершили пожертвования банкнотами. Общая сумма собранных средств — 7 850 рублей 65 копеек.

Как рассказала  одна из организаторов акции Ольга Панченко, копилки были разного «содержания». Максимальная сумма пожертвований поступила — 1 903 рубля 45 коп.

— Остальные копилки, в основном, от наших маленьких горожан, — сообщила Ольга Панченко. — Суммы разные: 101 рубль 40 копеек, 876 рублей 50 копеек, 1 201 рублей. Все мелкие деньги мы переведем в купюры и перечислим на счет семьи Арсения.

Отметим, что после размещения анонса акции «Копилочка для Сенечки» на нашем сайте, в редакцию с целью помочь больному ребенку пришли читатели. Школьница Лера с папой и студентка Ксения пожертвовали совокупно две тысячи рублей.

Напомним, благотворительная акция стартовала 22 января. Обладатели копилок могут подарить их содержимое на лечение годовалого амурчанина Арсения Реснянского. Акция продлится до конца февраля.

Копилки можно передать Ольге Панченко, связавшись по телефону 54-85-63.

Справка:

У амурчанина Арсения Реснянского острый аппендицит, переросший в тяжелый аппендикулярный перитонит и сепсис. Амурские врачи впервые за много лет практики столкнулись с таким случаем. За месяц ребенок перенес шесть операций, но для полного выздоровления требуется пройти целый курс. Лечение в Южной Корее, где сейчас находятся малыш и его мама, требует много средств. Из-за скачка курса доллара долг Реснянских перед клиникой вырос в несколько раз.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ