О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:05, 15 октября 2009 | 277 0

Дикая свинья разгуливала по городу двое суток

Дикая свинья разгуливала по городу двое суток

О том, что по Благовещенску бегает дикий кабан, в МЧС узнали вчера.

Вчера животное «снял» снайпер из МЧС

О том, что по Благовещенску бегает дикий кабан, в МЧС узнали вчера. От горожан поступило около десятка сообщений.

13 октября животное заметили в районе улиц Первомайской-Лазо. Вчера, 14 октября, кабан перебрался в центр города. «Погулял» возле водоканала, порезвился у «Далькомбанка» и, наконец, забрался на территорию правительственного гаража. Там зверя застрелили из охотничьего карабина. Осмотрев тушу, спасатели выяснили, что это самка.

— У наших сотрудников не было другого способа обезвредить животное, — прокомментировала сотрудник пресс-службы МЧС Анастасия Оленчук — Не было специальных препаратов и специалистов, которые смогли бы усыпить свинью. Остановить животное удалось с одного выстрела. Сейчас труп свиньи утилизировали.

В гараже правительства ущерб подсчитывать не стали. По словам работников, разбушевавшееся копытное немного помяло директорскую «Ниву», когда пыталось перемахнуть через автомобиль. Остальные машины, несмотря на то, что животное пыталось их атаковать, остались целы. Но впечатления от вечернего нашествия непрошеной гостьи еще сильны.

— Ворота были открыты, я услыхал шум, там напротив, возле банка, — вспоминает дежурный Александр Завада. — Животное кинулось на девчонок, начало каждую индивидуально гонять, я взял палку, — думал это собака. Оказалось — кабан. Он завернул во двор парка, мы закрыли ворота, чтоб не сбежал. Кидался на машины на «Ниву» директора, на уазики, на стены и стекла. Говорят, 2 дня бегал.

Среди работников правительственного гаража пострадавших нет, а вот горожанам от свиньи досталось. Как сообщили на станции скорой помощи, вчера к ним обратился мужчина, которого животное укусило за руку. С травмами пальцев его доставили в травмпункт.

Версии о том, что свинья сбежала из цирка или зоопарка, которые сейчас стоят в городском парке, отпадают. Как заявил заместитель директора зоопарка «Лигер» Виталий Бегларян, кабанов и свиней среди их питомцев никогда не было. «Эти животные очень грязные и вонючие. Мы никогда их не держали. А хищников мы содержим в закрытых клетках, убежать — нереально». В цирке от копытного тоже открещиваются. По предположениям, животное могло сбежать из частного сектора.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ