О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:02, 9 октября 2015 | 2652 0

Дикие звери продолжают выходить к людям: в Белогорске видели рысь

Дикие звери продолжают выходить к людям: в Белогорске видели рысь

Пока животное найти не удалось

8 октября на пульт оперативного дежурного Управления по делам ГО и ЧС Белогорска поступило сообщение о том, что на территории одного из частных подворий по улице Строительная обнаружили дикое животное. Предположили, что это рысь.

По словам очевидцев, она расположилась на крыше хозпостройки. Позже стало известно, что рысь задавила трех кур. К приезду на место полицейских и специалиста-охотоведа она скрылась.

Сегодня утром на место, где обнаружили дикое животное, выехала оперативная группа Управления по делам ГО и ЧС. Они опросили жителей соседних домов, обследовали прилегающую территорию. Зверя найти не удалось, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

— Рысь это была или просто огромная кошка — неизвестно, — пояснил начальник Управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. — В любом случае жителям города необходимо проявить осторожность. Информация о возможном нахождении рыси в Белогорске направлена в образовательные учреждения города. Сотрудникам детских садов и школ, родителям и детям рекомендовано быть осмотрительным. При обнаружении большой кошки необходимо сообщать оперативному дежурному по телефону 8 (41641)2-18-44.

Напомним, на днях возле детского сада жители Талакана заметили медведя. Косолапый тоже скрылся и не оставил следов.

Источник изображения: wildportal.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ