О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:32, 24 февраля 2015 | 1528 0

До Благовещенска добралось федеральное движение «СтопХам»

До Благовещенска добралось федеральное движение «СтопХам»

Автомобиль горе-парковщика «наградили» наклейкой с обидным содержанием

Борцы за порядок на благовещенских парковках принимают радикальные меры. Автомобили, припаркованные горожанами в неположенном месте, они снабжают наклейкой и обливают жидкостью коричневого цвета. Фотография размещена в одном из популярных местных пабликов, сообщает ИА «Порт Амур».

Наклейка на лобовом стекле иномарки «Я паркуюсь как *удак» отсылает к действиям организации «СтопХам», отделения которой находятся во многих городах России, Молдавии и Украины. Надо сказать, что в комментариях к фотографии одни поддерживают действии борцов с автонарушителями, другие — осуждают, отмечая, что в Благовещенске настолько серьезно ПДД не нарушают.

«СтопХам» — некоммерческая организация, выступающая против хамства и нарушений автомобилистами правил дорожного движения. Правонарушения участники движения фиксируют на видеокамеру и загружают в Интернет.

Предпосылки появления движения «СтопХам» в Благовещенске были еще в 2013 году. Обсуждение рейдов по «злачным» местам велось в соответствующей группе, созданной в одной из популярных соцсетей. Однако буквально через неделю завершилось.

Между тем борьба с горожанами, оставляющими свои автомобили в неположенном месте, идет. Фотографии нарушителей периодически размещают в соцсетях. Автомобили, припаркованные на детской площадке возле ОКЦ, на тротуаре около ТЦ «Максимум». Некоторым автохамам горожане оставляют вежливые и не очень предупреждения. На тропу войны вышли даже дворники: они отучают автохамов парковаться во дворах перед мусорными контейнерами. В ход идут «грязные методы» — мусорные мешки оказываются на капотах.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ