О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 9 апреля 2013 | 483 2

Догхантеры начали уничтожать бродячих собак

Догхантеры начали уничтожать бродячих собак

Трупы животных видели на набережной Амура и в микрорайоне Благовещенска.

Трупы животных видели на набережной Амура и в микрорайоне Благовещенска

Благовещенцы начали уничтожать бродячих собак, не дожидаясь принятия областного закона. На прошлой неделе трупы животных видели в одном из дворов микрорайона, вчера еще одного мертвого пса обнаружили на набережной Амура. Предположительно, собак усыпили.

— Я гулял по набережной с сыном, когда увидел труп пса. Ребенок спрашивал, почему «собачка не встает». Пришлось сказать, что спит, — рассказал житель Благовещенска Максим.

Напомним, это уже не первая деятельность догхантеров в Благовещенске. В марте неизвестные энтузиасты в микрорайоне решили бороться с безнадзорными собаками с помощью яда. Догхантеры предупредили местных жителей об опасности, разместив объявление на стене дома.

Кто виновен в гибели собак — неизвестно. Официально отстрел или отравление бездомных животных запрещено. Несколько лет назад уничтожением бродячих псов занимались специалисты из ГСТК, но сейчас это не входит в их обязанности.

Не имеет права на уничтожение собак и муниципалитет. Областной законопроект, который позволит регулировать численность бродячих животных, в данный момент проходит согласования.

Между тем за сбор и утилизацию тел погибших собак отвечает городская администрация.

«Жителям нужно обращаться в управление ЖКХ и сообщать о таких случаях. Наши специалисты не всегда знают о них. Тело собаки, найденное на набережной, заберут сегодня же», — сообщили в пресс-службе администрации Благовещенска. 

Кстати:

Телефон отдела по благоустройству города — 520-665. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ