О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:55, 27 марта 2013 | 596 3

Догхантеры собрались травить собак хлебными шариками с ядом

Догхантеры собрались травить собак хлебными шариками с ядом

Местных жителей об этом предупредили объявлением.

Местных жителей об этом предупредили объявлением

Отравленные хлебные шарики могут стать последним лакомством благовещенских животных. Неизвестные энтузиасты одного из дворов микрорайона решили бороться с безнадзорными собаками с помощью яда. Догхантеры предупредили местных жителей об опасности, разместив объявление на стене дома. Пока от ядовитой пищи никто не пострадал.

С варварским методом борьбы с бездомными животными местные жители не согласны. Горожанин Иван Бушуев рассказывает: в последнее время бездомных собак здесь действительно стало больше. Но животные вреда пока не приносят в отличие от ядовитого лакомства.

— Мы тут с детьми гуляем, мало ли — ребенок маленький — поднимет, может, в рот не потащит, но руками потрогает. Потом дома руки в рот засунет — отравится, — возмущается благовещенец Иван Бушуев.

По мнению Ивана Бушуева, бездомных собак нужно помещать в специальные питомники. Но ни в коем случае животные не должны умирать на улице. Также считает и преподаватель биоэтики ДальГАУ Лариса Мищенко. Она уверена: даже самые жестокие меры борьбы, например отстрел, полностью проблему не решат. Бродячих собак меньше не станет. По ее мнению, самый действенный способ — это кастрация и стерилизация не только бездомных, но и домашних питомцев. А вот ядовитые шарики на бродячих собак могут и не подействовать, но экологии навредят.

— Когда эти шарики разрушатся, яд поступит в почву и попадет в растения. Если эти шарики сметут в помойку, то они загрязнят свалку. Яд есть яд. Ну и, конечно, это просто негуманно и отвратительно, когда животные умирают в судорогах на улице, — считает участник общества защиты животных, преподаватель биоэтики ДальГАУ Лариса Мищенко.

Пока от яда никто не пострадал. Местные жители хлебные шарики даже не видели. В правоохранительные органы никто из них не обращался. Однако лишний раз выходить во двор погулять здесь никто не рискует — ни с собакой, ни с ребенком.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ