О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 9 августа 2021 | 1022 0

Два благовещенца получили условные сроки за хищение 700 тысяч рублей у Минобороны

Два благовещенца получили условные сроки за хищение 700 тысяч рублей у Минобороны

Вину они не признали

Амурчанка и ее знакомый получили условные сроки за растрату свыше 700 тысяч рублей, принадлежащих Минобороны России. Подсудимые не признали свою вину в преступлении, которое произошло в 2014 году. Об этом сегодня, 9 августа, сообщили в пресс-службе Благовещенского городского суда.

В октябре 2013 года амурчанка, которая была директором компании, получившей деньги от Минобороны России, предложила своему знакомому принять участие в схеме. Он должен был встретиться с командиром войсковой части, договориться о поставке запчастей для техники и ремонте автомобилей силами военнослужащих, а затем убедить подписать акты приемки работ по техобслуживанию и ремонту автомобилей. Сами работы они выполнять не собирались, а хотели лишь получить деньги от заказчика и перечислить их на расчетный счет сторонней фирмы, директором которой был родной брат обвиняемого.

В 2013 году злоумышленники с июня по сентябрь 2014 года причинили РФ материальный ущерб на сумму 714 714 рублей 47 копеек.

Амурчанку признали виновной в растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и назначили ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Ее знакомого признали виновным в пособничестве в растрате (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ) и назначили два с половиной года лишения свободы условно.

Гражданский иск представителя Министерства обороны РФ оставили без рассмотрения.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ