О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:58, 10 октября 2011 | 422 0

Два участника амурского рыцарского турнира по дороге домой попали в аварию

Два участника амурского рыцарского турнира по дороге домой попали в аварию

Преподаватель музколледжа Владимир Демаков - в коме.

Преподаватель музыкального колледжа Владимир Демаков находится в коме

Вчера, 9 октября, на трассе Белогорье-Благовещенск в районе 15 часов произошло крупное ДТП — двое реконструкторов, участников рыцарского турнира на мотоцикле на полной скорости врезались в автомобиль.

— Они выехали минут на 20 раньше, мы за ними, — рассказал Алексей «Темный» Зимников. — Все случилось на Чигиринской трассе в районе автозаправки — машина на нее заворачивала, в это время в автомобиль врезался мотоцикл.

По предварительной информации, виноват водитель мотоцикла Григорий Кирюхин — он не справился с управлением на скорости 130 км/ч. В результате аварии у него оказалась порвана нога. Пассажир Владимир Демаков получил перелом основания черепа.

— Наши подъехали минут через пять, еще минут десять ждали скорую, — добавляет Алексей Зимников. — Когда критическая ситуация, каждая секунда на счету — минуты часами казались.

Сейчас Володя находится в реанимации Амурской областной больницы. Вчера вечером его прооперировали, убрали гематому мозга и наложили шины на переломы. Как говорят врачи, он смог пережить сложную операцию, поэтому шансы выжить увеличиваются.

— Пока состояние Володи остается тяжелым, — прокомментировал врач амурской областной больницы Максим Цепляев. — Все, что было в силах врачей, они сделали. Теперь надежда только на высшие силы — он находится в коме. Самое главное, как сейчас поведет себя мозг. Люди могут выкарабкаться из подобных травм, повторюсь — надежда только на Небо.

В ближайшее время на восстановление после операции Владимиру может потребоваться значительная помощь, в том числе финансовая. О том, как это сделать, мы сообщим дополнительно.

Напомним, на минувших выходных в Приамурье состоялся первый за последние пять лет реконструкторский турнир. На нем собрались несколько десятков любителей воссоздания эпохи средневековья.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ