О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:38, 22 марта | 1082 0

Две амурчанки организовали продажу запрещенных «похудаек» по всей стране

Две амурчанки организовали продажу запрещенных «похудаек» по всей стране

Препараты содержат сильнодействующее вещество сибутрамин, запрещенное в России

Наркополицейские пресекли преступную деятельность двоих амурчанок, которые занимались продажей препаратов для коррекции веса через интернет. Препараты содержат сильнодействующее вещество сибутрамин. Оборот его на территории России ограничен с 2007 года.

Подруги, 30 и 33 лет, организовали сбыт «похудаек» не только на территории Амурской области, но и далеко за ее пределами. Их клиентами были жительницы Хабаровского и Камчатского краев, Сахалинской области и ЕАО, Республик Саха (Якутия) и Дагестан, города Москва.

— В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские установили, что китайские препараты с сибутрамином одна из женщин заказывала через знакомого в Казахстане. Там они находятся в свободной продаже и стоят в разы дешевле. К тому же амурчанки были осведомлены, что в «похудайках» содержится запрещенное вещество, и за его ввоз на территорию России и реализацию предусмотрена уголовная ответственность, — сообщили в пресс-службе УФСКН России по Амурской области.

Для увеличения продаж и рекламы широко использовались социальные сети. Денежные средства за заказы принимали на банковскую карту, а после оплаты отправляли посылки по указанным адресам.

Сотрудниками наркоконтроля собраны доказательства по трем фактам сбыта сибутрамина в крупном размере. Также во время обыска по месту жительства женщин наркополицейские изъяли еще несколько коробок с препаратами для похудения, в составе которых в общей сложности было обнаружено 117 граммов сильнодействующего вещества.

Сейчас выясняются все обстоятельства совершенных преступлений. За хранение и пересылку сильнодействующих веществ в крупном размере женщинам грозит лишение свободы сроком до 8 лет.

К слову, с начала года сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота изъято 222 грамма сильнодействующих веществ, из них — 166 граммов сибутрамина. Возбуждено 7 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом веществ. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ