О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:18, 1 февраля 2012 | 378 0

Движение по ЗабЖД восстановлено полностью

Движение по ЗабЖД восстановлено полностью

Сейчас обстоятельствами крушения состава с нефтью занимаются правоохранительные органы.

Сейчас обстоятельствами крушения состава с нефтью занимаются правоохранительные органы

Как сообщила пресс-служба ЗабЖД, аварийно-восстановительные работы на участке Бурея — Домикан были завершены, и в 22 часа был открыт для движения четный путь. В 05:50 составы пустили и по нечетному пути.

Напомним, в результате схода вагонов-цистерн с нефтью грузового поезда на этом участке было остановлено. 13 цистерн загорелись, четыре из них опрокинулись. Тушение горящего горючего продолжалось несколько часов, не удалось избежать и разлива нефтепродуктов. На грунт вылилось от 100 до 200 тонн нефти.

Амурпотребнадзор выступил с заявлением, что в теплый период года для исключения попадания нефтепродуктов в подземные источники водоснабжения поселков специалисты службы организуют мониторинг за качеством воды.

Между тем, по факту схода с рельсов цистерн проводится доследственная проверка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Восточно-сибирского следственного управления на транспорте СКР. Ранее с заявлением о начале проверки выступила амурская природоохранная прокуратура.

По предварительной версии, которую выдвинула специально созданная комиссия, причиной схода вагонов стал заводской брак — изгиб тележки. Повреждены около двух километров железнодорожного пути, опоры контактной сети. Размер причиненного Забайкальской железной дороге ущерба уточняется.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ