О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:09, 26 декабря 2013 | 218 0

Двое амурчан избили пожилого соседа сковородкой

Двое амурчан избили пожилого соседа сковородкой

Грабители достали деньги на выпивку из кармана брюк и носка

Завитинский районный суд вынес приговор двум амурчанам, обвиняемым в грабеже с применением насилия. Чтобы добыть денег на выпивку, мужчины избили сковородкой пожилого соседа и воткнули вилку ему в ногу.

Преступление случилось 27 июля 2013 года. 29-летний Дмитрий Гушель и 32-летний Андрей Борисов, выпив вместе, решили купить еще спиртного, однако денег у них не оказалось. Тогда Дмитрий Гушель предложил забрать деньги у пожилого соседа. Придя к пенсионеру, мужчины потребовали у него тысячу рублей, а когда тот отказал, избили его.

«Гушель взял в кухне алюминиевый ковш и сковородку, которыми нанес девять ударов по голове, а столовой вилкой сделал один удар в правую ногу потерпевшего. Борисов также нанес кулаком в лицо два удара и еще два удара ногой в грудь потерпевшего», — сообщает прокуратура Амурской области.

Сломив сопротивление пожилого мужчины, преступники обыскали его и похитили 410 рублей из кармана брюк и носка.

Оба грабителя в суде признали свою вину и возместили материальный ущерб пострадавшему. Дмитрий Гушель получил два года колонии общего режима, Андрей Борисов будет отбывать такой же срок в колонии особого режима.

К слову, Андрей Борисов пытался обжаловать приговор суда, однако его апелляция не была удовлетворена.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ