О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:03, 7 ноября 2015 | 947 0

Двое амурчан оказались на скамье подсудимых из-за того, что съели чужую собаку

Двое амурчан оказались на скамье подсудимых из-за того, что съели чужую собаку

Одному из фигурантов дали 10 месяцев колонии строгого режима, другому — 300 часов обязательных работ

Райчихинский городской суд вынес приговор двум жителям Прогресса, которые похитили и съели собаку. Они признаны виновными в краже.

Следствие установило, что в этом году 14 мая около 15:00 двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения похитили овчарку со двора дома по переулку Фабричный в поселке Прогресс. Затем они безжалостно зарезали пса и съели его. Хозяйка заявила о пропаже собаки в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению животного причастны двое местных жителей. Одного правоохранители задержали в Прогрессе, другого, ранее судимого — в Шимановском районе, где он некоторое время скрывался от правоохранителей, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Вчера, 6 ноября, суд признал их виновными в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору. 34-летний ранее судимый Игорь Попов получил 10 месяцев колонии строгого режима, а его сотрапезник — 24-летний Виктор Волков — был приговорен к обязательным работам, однако попал под амнистию.

К слову, по информации полиции, Попов проходит обвиняемым еще по одному уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотиков.

Источник изображения: www.1zoom.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ