О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:29, 5 сентября 2014 | 1692 1

Двое благовещенцев подхватили кишечную инфекцию в кафе «Санья»

Двое благовещенцев подхватили кишечную инфекцию в кафе «Санья»

Роспотребнадзор обнаружил на кухне заведения грязь на стенах, живых тараканов и не нашел медкнижек у персонала

Два жителя областного центра после посещения кафе «Санья» попали в больницу с острой кишечной инфекцией. После того как информация поступила в амурский Роспотребнадзор, в заведение направилась проверка.

Как сообщает ИА «Порт Амур», инспектирующие обнаружили, что в «Санье» нет горячей воды.

— Кухонную посуду в кафе «Санья», согласно объяснению посудницы, моют следующим образом: сначала в раковине, куда добавляют горячую воду из бойлера с добавлением моющих средств, затем в другой раковине ополаскивают проточной холодной водой. Для просушивания посуды после мытья отсутствуют решетчатые полки, — сказано в отчете специалистов амурского Роспотребнадзора.

На стенах, потолке и полу кухни проверяющие заметили подтеки грязи и жира. В помещении не было отдельного стола для разделки птицы, хотя в меню значились блюда из курицы. Чистую посуду в «Санье» сушили на полу. Перед сменой работники кухни не проходили осмотр кожи на предмет гнойничковых заболеваний. Более того, у большинства сотрудников не оказалось медицинских книжек.

В кухне обнаружились живые тараканы и мухи. А в зале кафе между столами скопились крошки еды, приправы. Готовые блюда перед подачей на стол перекладывали на невытертые тарелки, на некоторых из них оставались следы другой пищи.

У кафе не оказалось и документов, подтверждающих качество закупленных для приготовления блюд продуктов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ