О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:08, 9 ноября 2015 | 777 0

Двое благовещенцев похитили Land Cruiser Prado прямо на парковке перед ГИБДД

Двое благовещенцев похитили Land Cruiser Prado прямо на парковке перед ГИБДД

Жертвой стал приятель одного из преступников, доверивший мошеннику ключи от авто

Двое благовещенцев получили условный срок за кражу автомобиля приятеля. Пресс-служба городского суда сообщает подробности произошедшего.

Преступление произошло в июне этого года. Двое злоумышленников задумали похитить автомобиль Toyota Land Cruiser Prado у приятеля одного из мужчин. Последний должен был попросить у потерпевшего внедорожник во временное пользование и сделать дубликат ключа. После, под предлогом постановки автомобиля на учет и перерегистрации, завести ни о чем не подозревающего мужчину в ГИБДД и этим отвлечь, а напарник в это время, воспользовавшись дубликатом, должен был угнать автомобиль.

Задумка двух мужчин удалась. Автомобилем и имуществом, находившимся в нем, они распорядились по своему усмотрению и тем самым нанесли ущерб в размере 587 тысяч рублей. В сумму вошла не только стоимость внедорожника, но и сотовый телефон, деньги, детская коляска и прочие вещи, что остались в машине.

Свою вину подельники полностью признали и к тому же частично возместили ущерб. Это послужило смягчающими обстоятельствами, и в итоге благовещенцы получили по два с половиной года условно.

Потерпевшему автомобиль вернули.

Источник изображения: www.1gai.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ