О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:44, 7 апреля 2015 | 279 0

Двое грабителей вынесли из вагона более 400 бутылок пива

Двое грабителей вынесли из вагона более 400 бутылок пива

С помощью специальных ножниц они вскрыли несколько вагонов

Двое парней вскрыли два вагона 1 августа прошлого года на станции Михайло-Чесноковская в Свободном. К делу грабители подошли профессионально: чтобы взломать замки они использовали специальные ножницы. 26-летний житель Белогорска Анатолий Пензев и 27-летний свободненец Роман Стукалов вынесли имущество железнодорожной организации на сумму 97 тысяч рублей и больше 430 бутылок дальневосточного пива «ДВ» емкостью 1,5 литра. Общую стоимость украденного алкоголя оценили в 58 тысяч рублей, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Вдохновленные успехом, грабители решили повторить преступление через пару месяцев. На этот раз сумма ущерба составила 22 тысячи рублей. Действовали парни и поодиночке. Так, Анатолий Пензев в Белогорске вынес из грузового вагона семь коробок с люстрами. А Роман Стукалов уже неоднократно попадал под суд за совершенные кражи.

Анатолию Пензеву дали 3 года и 3 месяца лишения свободы условно, а его приятель будет отбывать такой же срок, но уже в колонии строгого режима. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ